viernes, 4 de marzo de 2011

'La cocina sin gluten es también una oportunidad de negocio'

28/02/2011 Cristina Fernández Rovira Elmundo.es

Toni Massanés, director de la Fundació Alícia, ha coordinado la investigación para la elaboración del 'Manual de restauración sin gluten' recientemente publicado. Se trata de una guía para los profesionales del sector que quieran ofrecer platos aptos para celiacos con toda confianza. A diferencia de una guía parecida editada por el Ayuntamiento de Barcelona, que se retiró tan sólo una semana después de su publicación, este manual cuenta con la colaboración de la Associació de Celíacs catalana.

Pregunta.- ¿Cuál es el objetivo del Manual para restauración sin gluten?

Respuesta.- El colectivo celiaco carece de una oferta abundante para salir a comer fuera de casa. Al mismo tiempo, no se fían de que los alimentos y los procedimientos de elaboración sean los adecuados, por eso muchas veces acaban llevándose la comida hecha por ellos mismos. Hace un año y miedo, las asociaciones de celiacos nos pidieron que les ayudáramos a elaborar una guía para los restaurantes que estableciera un protocolo sobre los requerimientos de los celiacos. Ahora ya la tenemos publicada y permitirá que desde las cafeterías hasta los restaurantes de lujo puedan ofrecer platos de calidad para celiacos. LEER LA ENTREVISTA COMPLETA

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